Tibet Vista 立足西藏,專注外國人去西藏拼團遊、定制遊、深度遊,是西藏旅遊優秀企業。

leon@tibetway.com

微信 ID: Leontibetway

首页>西藏旅遊入藏函辦理>在中國的外國留學生去西藏旅遊,需要辦理哪些進藏手續?

在中國的外國留學生去西藏旅遊,需要辦理哪些進藏手續?

Tibet Vista 于 2017-12-12 编辑 3条评论

隨著中國綜合國力的不斷提升,國家的文化影響力日益增強,越來越多的外國學生選擇到中國來接受高等教育,每年接納來華留學生的大學超過500所。那麼在中國的外國留學生去西藏旅遊,將需要辦理哪些進藏手續呢?又該怎麼辦理入藏函呢?

1.外國學生來中國留學,需申請X簽證、外國人居留許可

中國X簽證是發給來中國學習的外國留學人員。外國留學人員提交招收學校出具的錄取通知書原件和影本,以及簽證申請表到中國大使館,中國大使館將會根據在中國停留時間長短發給申請者X1簽(停留超過180天)或X2簽(停留不超過180天,含180天)。入境中國之日起30天內到居住地市、縣公安局辦理外國人居留許可或外國人臨時居留證。

中華人民共和國外國人居留許可

中華人民共和國外國人居留許可

2. 外國留學人員去西藏旅遊,需辦理入藏函

外國留學人員想去西藏旅遊,需要持有西藏旅遊局簽發的入藏函(包括旅藏確認函和名單)。留學生辦理入藏函,必須委託西藏旅行社提前申請入藏函。憑入藏函購買飛機票、火車票,然後辦理進站手續。入藏函不單獨申請,需要按下列流程辦理:

1)留學生與接待外賓的西藏入境遊旅行社預訂西藏旅遊行程(跟團遊或自組團遊);

2)通過郵件把個人護照和學習簽證或居留許可掃描件電子版資料發給我社;

3)留學生另需提供相關證明,如:錄取通知書、學生證、或學習證明等;

4)我社持預訂的行程、外國留學生的資料、導遊司機旅遊車等資料到旅遊局申請;

5)根據行程長短,辦理時間不等。通常會在7-8個工作日後,我社拿到入藏函原件,然後把入藏函原件郵寄到留學生住址。

注:考慮到留學生的機票、火車票、行程酒店等旅遊事項的安排,請盡可能提前20天預訂西藏行程、提交資料、辦理申請手續,以便能及時拿到入藏函順利進藏旅遊。

相關西藏旅遊評論及問題

在此留言,我們的旅行顧問將在24小時內與您聯繫。

請填寫您的聯系方式,我們將通過電子郵件將您的答案發送給您

提交取消

快來發布第壹條評論!/ 已有 0 條評論